Работаем ежедневно с 10:00 до 22:00 +7 (965) 517-90-81 akademiksrf@gmail.com
Главная страница   →   Контрольные работы
Главная » Статьи » Экономические дисциплины » Менеджмент

Совершенствование управления качеством гостиничных услуг (мини-отель)
СОДЕРЖАНИЕ

Введение……………………………………………………………………………...3
Глава 1. Теоретические основы деятельности гостиничной индустрии…………5
1.1. Понятие и специфика гостиничного бизнеса……………………………….5
1.2. Функции менеджмента гостиничного бизнеса…………………………….13
1.3. Ключевые факторы управления, влияющие на доходы гостиницы……...20
Глава 2. Анализ деятельности (ООО) Мини-отель «БиС» ……………………...26
2.1. Общая характеристика предприятия………………………………………....26
2.2. Анализ качества предоставляемых услуг…………………………………….34
2.3. Управление мотивацией персонала…………………………………………..40
Глава 3. Возможности и перспективы развития (ООО) Мини-отель «БиС» ….47
3.1. Мероприятия по повышению доходности гостиницы……………………...47
3.2. Перспективы повышения качества гостиничных услуг……………………52
Заключение…………………………………………………………………………58
Список использованной литературы……………………………………………..61

Введение

Гостиничный бизнес в России развивается весьма противоречиво. С одной стороны, на рынок пришли все самые известные и крупные мировые сети, популяризовав здесь передовой опыт ведения гостиничного хозяйства. С другой стороны, как отмечают все исследователи, отечественные гостиницы еще не могут конкурировать с зарубежными сетями; отсутствует эффективная система подготовки кадров и, как следствие, эффективность гостиниц с отечественным менеджментом все еще низка по сравнению с иностранным.
Адекватная структура менеджмента является залогом создания успешного продукта – основы всей деятельности отеля. В гостиничном бизнесе управление продуктом осложняется тем, что помимо материальной составляющей он формируется под влиянием человеческого фактора (обслуживание), причем непосредственно в процессе участия самого гостя в предложении услуги.................................

Заключение

Во многих странах мира уже давно существует такой сектор гостиничной индустрии, как малые отели и мини-отели. В России это понятие появилось не так давно – чуть более десяти лет назад. Тем не менее, рынок малых отелей успешно развивается в крупных, средних и небольших городах, а также в загородных местах отдыха.
Активнее появление малых средств размещения, которые успешно конкурируют на рынке индустрии гостеприимства с большими гостиницами, определило развитие гостиничного законодательства, которое на сегодняшний день не учитывает специфику этого рынка, применяя к малым отелям те же требования, что и к большим. Учебная литература в сфере менеджмента гостиничного бизнеса так же не ориентирована на управление такими средствами размещения, специфика которого значительно отличается от управления крупными гостиницами.
.......................................

Источник: 64
2900 ₽
Категория: Менеджмент | Добавлено: 23.08.2015 Просмотров: 302 | Рейтинг: 0.0/0
Как получить эту работу ?
Работа полностью готова, оформлена по ГОСТу и готова к распечатке и сдаче на кафедру. Чтобы приобрести данную работу, ескопируйте в браузерной строке ссылку страницы с работой и укажите контактный e-mail. В самый кратчайший срок мы с Вами свяжемся для уточнения заказа.