Работаем ежедневно с 10:00 до 22:00 +7-922-290-60-55 akademiksrf@gmail.com
Главная страница   →   Контрольные работы
Главная » Статьи » Экономические дисциплины » Делопроизводство

PR-документы

Вариант 3

Задание А. Перечислите список PR-документов, которые могут быть положены в медиа-кит, если проводится пресс-конференция, посвященная полету очередного экипажа космонавтов (место запуска - космодром «Байконур»).

Задание Б. Используя следующую статью, напишите пресс-релиз анонс и новостной пресс-релиз на отдельных листах. Дополнительные данные, необходимы для написания пресс-релиза, могут быть произвольными. Пресс-релизы должны быть составлены в соответствии с правилами оформления этого вида документов (см. В. В. Данилина, М. В. Луканина, Л. В. Минаева, Л. К. Салиева. Связи с общественностью: составление документов).

Музы и пушки

23.04.2005 16:58 | Музеи России

25 апреля в 18.30 в Москве, в Государственном музее А. С. Пушкина, состоится торжественный вечер «Музы и пушки», посвященный 60-лет­ней годовщине встречи союзнических армий на Эльбе. Вечер проходит в рамках международного проекта «Встреча на Эльбе», организованного Го­сударственным музеем А. С. Пушкина, Фондом «Памяти полководцев Победы», Московским Комитетом ветеранов войны и Фондом «Культура и дети» при поддержке компании «ШевронТексако». В программе вечера: открытие выставки «И славили Отчизну меч и слово», концерт хора и сим­фонического оркестра учащихся Академического музыкального училища при Московской Государственной консерватории им. П. И. Чайковского (произведения российских и американских авторов военных лет). По окон­чании вечера гостям будет предложено «фронтовое» угощение. В торже­ственном вечере принимают участие представители мэрии Москвы, МИДа России, правительства Москвы, посольства США, Росзарубежцентра, ве­тераны Великой Отечественной войны. Аккредитация прессы по телефо­ну: ХХХ-ХХ-ХХ. Кино- и фотоматериалы для проекта предоставлены Фон­дом «Памяти полководцев Победы», музеем «Союзники и ленд-лиз», ТПО «Телевизионно-документальный фильм».

Задание В. Прочтите следующий рекламный материал о Красноярской  ГЭС и подготовьте информационное письмо (не более 4000 знаков).

Текст: Сибирь — настоящая «кладовая» России. Ее необозримые просто-ры, раскинувшиеся от Урала до Дальнего Востока, — это три четверти всех запасов российского угля, богатейшие месторождения нефти, железных руд, цветных и редких металлов, химического сырья. Сибирская тайга — это свыше 80% лесных ресурсов страны. Для освоения природных ресурсов этого богатейшего края необходимо большое количество  электрической энергии. Сибирские реки — Енисей и Ангара, Лена и Витим, Обь и Иртыш —  Крупнейшие не только в России, но и в мире. Енисей — самая полновод­ная река нашей страны. Он берет свое начало на южных отрогах Саян,  где сливаются реки Бий-Хем (Большой Енисей) и Ка-Хем (Малый Ени-сей), и впадает в Северный Ледовитый океан. С юга на север Енисей пересекает четыре климатических пояса, собирая свои воды с территории, в четыре раза превышающей площадь Франции. Во время полноводья Енисей сбрасывает в Карское море до 180 кубометров воды в секунду.

Красноярский гидроузел располагается в сорока километрах от го­рода Красноярска вверх по течению Енисея. В районе створа гидроузла долина реки имеет форму каньона с шириной по урезу воды около 750 метров. Крутые берега и русло реки образованы крепкими скальны­ми породами — гранитами. Они служат надежным основанием для вы­сокой плотины. Среднемноголетний расход воды в створе — 2800 м3/с. Максимальный расход весеннего паводка достигал 29 800 м3/с, зимой расходы снижаются до 300—500 м3/с.

Красноярская ГЭС — первая гидроэлектростанция на реке Енисей. Установленная мощность ее 12 гидроагрегатов — 6 миллионов кВт. По ус­тановленной мощности она входит в десятку крупнейших гидроэлектро­станций мира и занимает второе место в России, это — основной произ­водитель электроэнергии в Красноярском крае и одна из самых экономичных электростанций в стране. Ее среднегодовая выработка со­ставляет 18 миллиардов кВт-ч, что позволяет удовлетворять более 51% потребности края в электроэнергии, в российском производстве доля электроэнергии — 2,3%.

Строительство и ввод в эксплуатацию Красноярской ГЭС позволи­ли придать новый энергетический импульс развитию не только края, но и всей Сибири. Десятки заводов цветной и черной металлургии, пред­приятия химической и деревообрабатывающей промышленности, горо­да и поселки обязаны своим рождением и жизнью энергии этой элект­ростанции. С начала эксплуатации по август 2002 г. ГЭС выработала 600 миллиардов кВтч электроэнергии. Примерно такое же количество по­лучал весь Советский Союз с 1918 г. по 1954 г. от всех действовавших тог­да в стране электростанций.

Документы с первыми упоминаниями о Красноярской ГЭС датиру­ются 1931 г. Именно тогда Красноярское отделение Геологического об­щества получило телеграмму о решении правительства найти место для ее строительства. Вскоре более тысячи специалистов высадились на бе­рег Енисея. Работы по выбору места строительства будущей ГЭС не пре­кращались даже в годы Великой Отечественной войны. В 1954 г. изыска­тели прибыли в район деревни Шумиха. Через год был утвержден четырнадцатый вариант расположения створа — Шумихинский. Его при­родной особенностью является наличие твердых гранитов, способных выдержать гидросооружения станции весом 150 миллионов тонн!

Строительство Красноярской ГЭС велось с 1956 по 1972 г. по проек­ту Ленинградского отделения института «Гидроэнергопроект». В первую очередь под защитой земляных перемычек были возведены водосливная и часть глухой левобережной плотины. А с момента перекрытия Енисея, 25 марта 1963 г., основное строительство развернулось в правобережном котловане. Через четыре года Красноярская ГЭС выработала первые ки­ловатт-часы электроэнергии.

В суровом сибирском климате, когда температура колеблется от -54° зимой до +37° летом, строители гидростанции выполнили большие объемы работ: переработано 9450 тысяч кубометров мягких грунтов и 6400 тысяч кубометров скальной породы, уложено 5765 тысяч кубомет­ров бетона и железобетона, смонтировано 118 тысяч тонн металличес­ких конструкций, механизмов и оборудования.

Обильный запас снега Саянских гор — неиссякаемый источник по­полнения водных запасов Красноярского водохранилища. Огромную массу воды объемом 73,3 миллиарда кубометров сдерживает монолит­ная бетонная плотина. В ее станционной части расположены водоводы — металлические трубы диаметром 7,5 метра, по которым вода подается к турбине. Когда уровень воды в водохранилище поднимается до значе­ния нормального подпорного (НПУ), на водосливной части плотины открываются затворы. Устремляясь по наклонной грани, взлетая, как на трамплине, вода сбрасывается в Енисей на расстояние более 120 метров.

В машинном зале расположены 12 гидроагрегатов. Механическая энергия воды от турбин передается на генератор, где преобразуется в электрическую. От генераторов электроэнергия по шинопроводам по­ступает в повышающие трансформаторы, а оттуда — на открытые рас­пределительные устройства (ОРУ) с напряжением 220 и 500 киловольт. И далее по линиям электропередач — потребителям.

Непрерывный контроль работы агрегатов станции осуществляется с центрального пульта управления. Это «мозговой центр» гидростанции. С помощью автоматизированных устройств управления и сигнализации оперативный персонал внимательно следит за режимом работы ГЭС.

К 1995 г. степень износа гидроагрегатов Красноярской ГЭС прибли­зилась к уровню 50%, поэтому было принято решение реконструировать гидроагрегаты и модернизировать оборудование станции. Программа реконструкции разработана на основе технико-экономических расчетов института «Ленгидропроект» и рассчитана до 2010 г. Все работы произ­водятся за счет собственных ресурсов. При реконструкции используют­ся оригинальные технологии, предложенные специалистами ГЭС и их партнерами: заводом «Электросила», научно-производственными фир­мами «Экра», «Ракурс» и другими.

В ходе реконструкции совершенствуются не только отдельные меха­низмы, но и оборудование всей ГЭС. Наибольший объем занимает ре­монт генераторного оборудования. В апреле 2002 г. на Красноярской ГЭС
закончена реконструкция первых пяти машин. Благодаря производимой
работе гарантийный срок эксплуатации агрегатов увеличивается до 40 лет.
Возрастает и коэффициент полезного действия гидрогенераторов, а сумма потерь в них снижается почти на 4 тысячи кВт. Это обеспечивает дополнительную выработку электроэнергии около 22 миллионов кВт-ч на 
каждом агрегате.

ОГЛАВЛЕНИЕ

Задание А. 2

PR-документы..2

Задание Б. 3

Пресс-релиз. Анонс.4

Пресс-релиз. Новостной..5

Задание В. 6

Информационное письмо....9



Количество страниц: 14
390 ₽
Предмет: Делопроизводство |
| Добавлено: Ирина 25.07.2014
Просмотров: 872 | Рейтинг: 5.0/1
Как получить эту работу ?
Работа полностью готова, оформлена по ГОСТу и готова к распечатке и сдаче на кафедру. Чтобы приобрести данную работу, скопируйте в браузерной строке ссылку страницы с работой и укажите контактный e-mail.