Работаем ежедневно с 10:00 до 22:00 +7 (965) 517-90-81 akademiksrf@gmail.com
Главная страница   →   Красный диплом – причина для гордости или практическая польза? - 16 Марта 2013
Главная » 2013 » Март » 16 » Красный диплом – причина для гордости или практическая польза?
14:44
Красный диплом – причина для гордости или практическая польза?

Во время учебы будущих владельцев красных дипломов сокурсники нередко презрительно называют «ботанами», а любимая шутка о красном дипломе гласит, что лучше иметь синий диплом и красное лицо, чем красный диплом и синюшный облик. Но это – рассуждения в студенческое время. А имеет ли владелец красного диплома какие-то привилегии по окончании учебы в современном обществе, когда самое большее значение придается деньгам и связям? Стоит ли работать над собой пять, а то и больше лет?

При трудоустройстве работодатель, как правило, не проверяет вкладышей к диплому. Он не интересуется, какие оценки вы получили по тому или иному предмету, были троечником или хорошистом, синий у вас диплом из-за постоянно низкой успеваемости или из-за тройки, которую обеспечил конфликт с преподавателем. Но вот красный диплом сам за себя говорит, сразу понятно, что его предъявитель – человек образованный, целеустремленный, одаренный. Во многих компаниях последнее время обращают внимание не на цвет диплома, а на обучаемость претендентов (дескать, чему бы вас ни учили, нам вас все равно переучивать придется, особенно если специальность не совпадает с той должностью, на которую человек претендует). Как правило, владельцы красных дипломов готовы овладевать новыми умениями и навыками и умеют учиться, так что и здесь они имеют хорошие шансы на трудоустройство.

Краснодипломники без особых проблем поступают в аспирантуру, поэтому, если вас прельщает научная карьера – трудиться нужно с первого дня учебы в вузе. Кстати, в аспирантуру поступают не только для того, чтобы получить диплом кандидата наук и стать преподавателем вуза. Немалое количество парней ежегодно продолжают обучение после выдачи диплома, чтобы получить отсрочку от службы в армии. Жители провинции поступают в аспирантуру, чтобы иметь право на место в общежитии – таким образом они остаются в мегаполисах, находят хорошую работу и остаются в большом городе.

Впрочем, не цвет важен для диплома и не различные привилегии. Самое главное те знания, которые к диплому «прилагаются», если, конечно, он не покупной. Кроме того, важна психология успеха – сначала студент желает быть лучшим среди сокурсников – и получает красный диплом. А потом ему уже будет стыдно достичь меньшего, чем достигли посредственные выпускники – и выпускник, имеющий диплом с отличием, начинает также целеустремленно и с большим рвением работать и строить карьеру, чтобы соответствовать ожиданиям семьи, друзей, учителей, коллег, начальства и так далее.

Вы убедились, что красный диплом – важная составляющая жизненного успеха?

Тогда почему же так мало студентов, которые делают все возможное для его получения?

Во-первых, не все студенты удачно выбирают профессию. А если жизнь повернулась так, что пришлось поступить на факультет, который не дает профессии вашей мечты? Нужно ли было вообще поступать на такую специальность?

Неважно, имеет ли претендент на должность красный диплом, и в том случае, если работодатель в принципе не требует от претендента высшего образования. Решайте сами, стоит ли в таком случае учиться в вузе – или можно сразу идти на работу.

Просмотров: 620 | Добавил: Ирина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]